当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

清远市市长调研四经普工作 要求全面摸清“家底”为高质量发展提供高质量数据

  1月8日,清远市市长黄喜忠到清新区调研第四次全国经济普查登记工作,看望慰问一线普查员。副市长张帆,市政府秘书长黄镇生,清新区委书记郑小燕,市四经普领导小组副组长、市统计局局长王春梅,市经普办主任、市统计局副局长张定东、市经普办常务副主任、市统计局高级统计师黎忠佐以及市、区有关负责人陪同调研。

  在清新区丁守(清远)鞋材有限公司,黄喜忠深入企业车间,详细了解企业发展情况,现场督查数据采集等工作。

  黄喜忠代表市委、市政府向全市普查员和普查指导员表示慰问。他指出,四经普是党的十九大后开展的首次经济普查,也是经济发展进入新时代,全面建成小康社会进入决胜时期开展的重大经济调查,对于准确把握新时代经济社会发展特征,摸清清远发展“家底”,推动经济高质量发展具有重大意义。各级党委政府要加强组织领导、狠抓工作落实,为经济普查提供充分保障,确保全面摸清清远“家底”,圆满完成四经普任务,为清远高质量发展提供高质量的数据。

  黄喜忠要求,各级普查机构和普查人员要认真履职、恪守纪律,全面调查第二、三产业的发展规模、布局和效益,摸清全部法人单位及个体户资产状况,尤其要把新业态新产业新模式作为重要方面,全面准确反映全市在提质增效、转型升级、动能转换等方面取得的新进展。广大普查对象要配合普查,按期如实提供和填报相关资料。

  据悉,根据国家《经济普查方案》规定,从2019年1月1日起,至4月30日,将全面开展正式普查填表登记工作。在接下来四个月的时间里,清远全市超过4300名普查人员将对清远境内的第二、三产业的所有法人单位和产业活动单位,以及个体经营户的生产经营状况、资产负债情况等进行登记。






 

相关链接: