当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

阳江市召开四经普领导小组会议 协同推进入户登记工作

  1月8日,阳江市召开全市第四次全国经济普查领导小组第四次会议,对全市经济普查入户登记工作进行研究部署。市委常委、常务副市长、市四经普领导小组组长陈绩出席会议并讲话,市政府办公室副主任、市四经普领导小组副组长陈国栋主持会议,市四经普领导小组副组长、市统计局局长郑伟珍通报单位清查结果,布置下阶段重点工作任务。

  陈绩指出,全市已正式进入普查登记阶段,各地各部门要按照市经普办的要求,按照时间节点狠抓落实,确保入户登记工作高质高效完成。一要强化总量意识,特别是缺口较大的县(市、区)要对当地经济总量规模进行深入研究分析,确保普查结果全面真实反映家底;二要强化时间意识,严格按照省的进度要求,确保入户登记在4月30日前完成;三要强化责任意识,市经普办要从1月20日起建立每日通报制度,对工作落实不力的县(市、区)要实行问责;四要强化联动意识,相关部门要按照职责分工密切配合、主动担当,大力推进各项工作;五要强化质量意识,加强源头数据审核,防止弄虚作假和少报漏报。同时,各地要充分发挥新闻媒体联动优势,进一步提高普查宣传的针对性、有效性和全面性,全方位保障入户登记工作顺利开展。

  各县(市、区)政府主要负责人和分管负责人、统计局局长,市四经普领导小组有关成员单位主要负责人,市经普办有关人员共50人参加了会议。 






 

相关链接: