当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

国家统计局社科文司来粤调研性别统计工作

  近日,国家统计局社科文司副巡视员肖丽率调研组到广东省深圳市调研性别统计工作。

  调研组在深圳市召开座谈会,分别听取了关于性别统计试点工作情况的汇报,重点了解了开展性别统计主要做法、试点成效、存在主要问题以及今后的工作安排。调研组指出,在广东省统计局的指导下,深圳市统计局开展的性别统计试点工作体系完整,目标明确,指标体系科学、经费保障有力,工作务实高效,规范有序。深圳市统计局开创性地开展性别统计试点工作的做法和经验值得全国学习和借鉴。调研组希望,深圳市统计局继续优化指标体系、协调部门统计,在进一步提高数据质量、完善性别统计成果发布上积累更多成功经验。

  调研组还深入到深圳市盐田区妇儿之家和深圳市宝安区社会福利中心调研,了解这两家机构自身建设情况和为妇女儿童提供社会服务的基本状况

  据悉,深圳市统计局为适应新形势发展需要,近年来积极开展性别统计试点工作,取得显著成效。广东省统计局对此高度重视,将之列为近年全省统计制度方法改革重点工作。试点取得的成果引起了国家统计局的高度关注,国家统计局局长宁吉喆和副局长贾楠分别对此项工作作出指示,要求及时总结经验,为全国推广性别统计工作作出贡献。


 

相关链接: