当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局召开全省一季度贸易统计数据联审视频会议

  4月24日下午,省统计局召开全省一季度贸易专业季度统计数据联审视频会议。

  会议通报了一季度各市贸易社会消费品零售总额、销售额和营业额核定情况;对现阶段月、季报和2016年年报查询审核存在的问题进行分类说明,指出目前贸易统计工作存在突出大企业、忽视小企业,从而影响数据质量的问题。会议要求,各市统计局要加强基层报表审核,重视财务年报和产业个体年报审核工作,把查询审核工作做实做细,杜绝明显错误;要重视中小企业和产业个体单位统计工作,提高统计数据质量。

  与会代表研讨了目前核定各市及分行业限额以下单位月、季度零售额、销售额和营业额办法的优缺点,探讨了今后改进的方向;就贸易统计进一步提高数据质量、加强基层基础建设、加强业务培训、加强部门联系、高效收集外部数据、提高研判经济发展形势的水平和能力等进行了深入交流讨论。


 

相关链接: