当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局完成《2017广东发展报告》编印工作

  为展示2016年广东在省委、省政府领导下经济社会发展所取得的各项成绩,强化对统计分析研究成果的学习和交流,省统计局组织力量编辑《2017广东发展报告》(以下简称《发展报告》)一书,并于近日印刷成册。该书用丰富、翔实的统计数据全面总结了2016年广东经济社会发展的主要情况和特点,分析当前宏经济运行中存在的问题与矛盾,提出相应的政策建议及对2017年的发展展望。

  《发展报告》分主题报告篇、地区报告篇、重要文献篇、统计新闻篇、专题报告篇和统计图表篇等六个部分。主题报告主要对2016年进行全面总结,分析广东国民经济中主要行业运行情况和特点、存在的问题与矛盾;地区报告篇突出地方发展特点,收录了21个地级以上市经济运行情况分析文章;重要文献篇收录了广东国民经济和社会发展统计公报;统计新闻篇收录了省统计局在省内主流媒体发布的宏观经济运行情况与深度解读等新闻;专题报告篇紧扣省委、省政府重大决策部署,围绕经济社会发展中的重大热点问题和存在的深层次矛盾进行深度分析;统计图表篇发布了广东省国民经济主要统计指标数据。

  《发展报告》充分展示了广东全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,有效引导社会预期,经济和社会发展所取得的新成绩。


 

相关链接: