当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局召开“民声热线”上线前协调会

  5月18日下午,省统计局与省直机关工委、省直评议办、广东广播电视台联合召开省统计局广东“民声热线”上线前协调会。省统计局副局长朱遂文主持会议并作表态性发言,副巡视员王国伟出席会议,各处、室、中心、所主要负责人参加会议。

  朱遂文代表省统计局对省直机关工委、省直评议办和广东广播电视台一行莅临指导表示欢迎和感谢。朱遂文指出,为保证省统计局“民声热线”上线工作顺利推进,下阶段要从四个方面抓好相关工作:一要提高认识,高度重视。“民声热线”上线工作是省直机关工委、省直评议办交办的任务,对全面展现统计工作风貌,展示统计人的公众形象有着至关重要的作用,要把该项工作作为大事要事抓好。二要精心组织,通力协作。“民声热线”上线工作涉及面广,既需要省统计局与省直评议办、节目组等三方充分的沟通协作,又需要局内部各单位全力配合,还需要省市县三级统计部门的上下联动、协同发力,要周密部署安排,确保责任落实到岗、落实到人。三要提前做好相关材料准备和报送工作。加强局内有关单位的协作配合,及时完成重点工作总结与计划、热点问题预测、“民声发布”的内容和材料、敏感问题“红线图”、上线领导名单、市级统计部门上线名单、问题清单落实处理情况、上线工作总结等相关资料收集整理及报送工作。四要加强沟通交流,确保取得实效。准备阶段要多与省直评议办和节目组沟通交流,切实解决问题,争取达到令各方都满意的上线成果。

  广东广播电视台介绍了广东“民声热线”节目情况及上线注意事项,省统计局和“民声热线”节目组进行了现场交流。省直评议办还对省统计局“民声热线”上线工作提出了殷切期盼。


 

相关链接: