当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省两部门联合开展妇儿发展统计监测业务培训

  6月9日,省统计局和省妇儿工委联合举办全省妇儿发展规划统计监测业务培训会议,总结2016年全省妇儿发展规划统计监测的工作情况,布置今年工作任务。省妇联党组副书记、副主席、省妇儿工委委员刘兰妮出席会议并讲话。

  刘兰妮首先传达了第六次全国和全省妇女儿童工作会议的主要精神。她强调,统计监测工作要为推动纲要规划顺利实施提供真实可靠的监测数据,大胆探索,创新工作手段,加强交流,精益求精,确保培训达到预期效果 。

  会议指出,2016年以来统计监测工作为促进广东省妇女儿童发展事业作出了积极的贡献,主要体现为“四个一”:即及时拿出了一盘真实可靠的监测数据,发布了一份客观全面的统计监测报告,编织了一张全省妇儿发展规划监测网,探索建立了一套规范的统计服务方式。会议对当前和今后一个时期工作提出了四点要求:一是按时按质完成统计监测年报工作;二是提高统计监测报告的时效性和针对性;三是做好妇儿规划统计监测指标体系的修订工作;四是做好妇儿监测系统的维护和数据更新工作。

  会议重点围绕妇儿发展规划统计监测报告的撰写方法、年报工作及数据库网上操作注意事项、预警指标的一般判断方法等业务内容进行了培训。

  各地级以上市妇儿工委办负责人及统计局业务人员,省妇女儿童统计监测组成员单位业务人员近80人参加了会议。


 

相关链接: