当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局进一步加强月度劳动力入户调查现场指导工作

  根据国家统计局反馈的月度劳动力电话回访情况,为进一步从源头上把好数据质量关,切实抓好月度劳动力调查工作,6月13-15日,省统计局派出检查组深入深圳市南山区向南社区、宝安区坣岗社区和东莞市凤岗镇三联村、麻涌镇大盛村现场检查指导劳动力调查入户登记工作。

  检查组详细了解指导员、调查员电话回访情况,强调务必要“真入户、入真户”,并实地走访抽中的调查小区,检查是否严格按样本地址入户调查。检查发现,存在部分小区上报地址时因样本地址不够清晰或门牌变更导致样本地址与实际地址不一致、部分新调查员询问不够深入、对指标理解不到位等问题。针对存在问题,检查组要求重点做好四方面的工作:一是每月入户前要切实做好样本地址核查,切实改正不按推送地址入户调查情况。二要加强调查员培训,进一步加强入户工作,保证入户登记工作质量。三是入户过程对关键指标要进行规范、详细的询问,防止错登、漏登。四要认真落实国家和省布置的核查任务,从源头上提高调查数据质量。


 

相关链接: