当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局调研揭阳、汕头投资和房地产形势

  6月20-23日,省统计局派出调研组对揭阳、汕头市的固定资产投资及房地产形势进行专项调研。

  调研组与两市统计、发改、经信、国土、财政、住建、交通、水利等相关部门,围绕重点项目、民间投资、房地产市场开发建设等情况进行了座谈,分析两市固定资产投资存在的问题,并对投资构成、投资主体、项目入库等情况进行了讨论。调研组还深入街道社区,查看部分项目及报送资料,对基层5000万以下项目的报送情况进行了认真梳理,重点了解非“四上”企业5000万以下入库项目占比偏大的问题。

  调研结束后,调研组就做好投资统计工作提出了三点要求:一是要坚持实事求是,建立健全投资统计台账。二是要严把项目入库关,特别是要对非“四上”企业5000万以下的入库项目加强审核和管理,坚决剔除虚假项目。三是注重加强对企业和项目单位进行培训和指导,提高数据报送的规范性和准确性。


 

相关链接: