当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

陈向新赴帮扶村开展扶贫济困日和党日活动(图)

  6月29日,省统计局党组书记陈向新率队到省统计局定点帮扶村——乐昌市廊田镇白平村开展扶贫济困日和党日活动并调研指导扶贫工作。

  陈向新听取了驻村工作队扶贫工作汇报,并为白平村党支部以及在场党员上了一堂题为《以省第十二次党代会精神为指引,高质量完成脱贫攻坚任务》的党课。

  陈向新指出,省第十二次党代会是在广东改革发展进入关键阶段,习近平总书记对广东工作做出重要批示后召开的一次十分重要的大会。全体党员干部要把学习贯彻省第十二次党代会精神与精准扶贫工作结合在一起,坚持一户多策、一人一策精准帮扶,压实工作责任,细化扶贫措施,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  陈向新对做好白平村的扶贫工作提出了三点要求:一是要加快发展,基层党员要把学习贯彻省党代会精神与推动扶贫工作紧密结合、认真贯彻;二是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央领导的权威,确保党的重大政策在基层得到贯彻和执行;三是要积极宣传党的路线方针政策,特别是党的扶贫政策,把相关政策落到实处,切实带动贫困户发展。陈向新表示,省统计局作为白平村的帮扶单位,将继续尽心尽力做好帮扶工作,加大扶贫工作力度,认真完成好各项帮扶任务。

  党课结束后,陈向新代表省统计局向白平村党支部赠送了一批课桌、多媒体播放设备和《习近平谈治国理政》等学习书籍,用于改善白平村基层党建工作条件和学习环境,丰富村党支部政治理论学习资料,进一步夯实基层党建工作基础。

  调研期间,陈向新一行还分别到结对帮扶贫困户和老党员家中慰问,送上慰问金。在帮扶贫困户华春娣家中,陈向新详细了解其生产生活情况,勉励其通过自身不懈的努力,在帮扶单位的协助下,克服困难,改善生活。在86岁老党员郭德光家中,陈向新给其送去了省统计局的关怀和节日慰问金,感谢他多年来为党和国家做出的积极贡献,鼓励其保重身体,继续发挥余热。

  乐昌市市委书记陈宏宇、市委常委、常务副市长宋在军、韶关市统计局局长杨水养、乐昌市统计局长易丘文陪同调研。省统计局人事处、人口处、能源处、机关党办有关负责人参加了相关活动。


 

相关链接: