当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

《2016广东文化及相关产业统计概览》印刷出版

  近日,由中共广东省委宣传部、广东省统计局联合编辑的《2016广东文化及相关产业统计概览》(以下简称《概览》)印刷出版。

  《概览》全书分为文化资源、文化产业、新闻出版、广播电视、艺术团体、演出市场、文物保护、公共图书馆、档案、群众文化、文化旅游、文化娱乐、对外文化交流等十三部分,每个部分配有图片及简短的文字说明。在编辑《概览》过程中,编辑组参考国家有关资料重新调整了文化产业部分表式,在单位数及文化产业增加值中使用了是全口径的数据,财务指标由于受平台数据的限制只汇总了规模以上文化企业的数据。

  从目前多方面渠道反馈的信息来看,《概览》已经成为各级党委、政府领导及有关部门、研究机构、专家学者和社会大众了解广东文化产业发展成果的一个重要渠道来源。省统计局将继续做好广东文化产业统计数据资料的开发工作,更好地为各级党委政府和社会提供优质服务,促进文化产业统计工作迈上新的台阶。


 

相关链接: