当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省总工会来省局调研产业工人队伍相关数据

  为贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》,7月6日上午,省总工会党组成员、经审会主任冯建华带队到省统计局调研。党组书记陈向新会见调研组一行,并主持召开调研座谈会。

  陈向新对调研组的到来表示热烈欢迎。他指出,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组会议,审议通过的《新时期产业工人队伍建设改革方案》十分重要,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的具体体现,是适应新形势新任务新要求,进一步巩固党的执政基础,实施制造强国战略,全面提高产业工人素质的具体举措,省统计局将认真做好相关配合工作。陈向新强调,统计工作十分严谨、规范、细致,人口和就业统计处要按调研文件要求切实做好相关资料的提供工作。

  会上,人口和就业统计处介绍了2015年1%人口抽样调查、月度劳动力抽样调查以及劳动工资统计报表的基本情况,并就广东省产业工人的划分标准、总量和结构等问题与调研组一行展开了深入交流。


 

相关链接: