当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

国家统计局数据管理中心来粤开展信息化专题调研

  为贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《“十三五”统计信息化建设规划纲要》等工作要求,7月5-7日,国家统计局数据管理中心调研组到广东开展利用社会资源建设统计云平台、统计系统内部通讯平台、统计调查App应用平台以及大数据技术应用等方面的专题调研。

  调研组到深圳市腾讯计算机系统有限公司,与腾讯公司相关技术团队进行了深入的交流和探讨,认真开展统计云平台建设、统计通讯平台建设以及利用微信App应用平台实现统计调查方式变革的可行性调研。同时,还结合腾讯公司的技术资源,探讨如何运用大数据技术实现统计部门数据规范管理与深度开发,为社会提供及时、全面、准确的统计服务。

  调研期间,调研组还到深圳市统计局,实地了解深圳市统计局在推进统计信息化建设、创新统计服务方面的工作情况。


 

相关链接: