当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局组织离退休老干部学习省第十二次党代会精神

  7月10-11日,省统计局在广州市番禺区组织离退休老干部学习省第十二次党代会精神。局长幸晓维主持会议并作重要讲话,省第十二次党代会代表、局党组书记陈向新传达省党代会主要精神。

  幸晓维向老干部详细介绍了省统计局近期学习贯彻省党代会的具体部署和工作安排。幸晓维强调,统计工作与省委省政府的决策部署和全省经济社会发展息息相关,要紧密联系统计工作实际从讲政治的高度抓好党代会精神的落实:一是进一步完善五大发展理念、经济增长质量效益和全面建成小康社会等系列指标体系建设,加强对经济形势的监测和分析;二是抓好统计分析报告和专题研究撰写工作,提升统计服务质量和水平;三是对于领导交办的工作,要第一时间进行分析研究并及时回复;四是坚持实事求是的职业操守,科学评估各行业和各地市的统计数据,努力提高数据质量。

  会上,幸晓维还向离退休老同志分析了当前广东统计工作面临的新形势和新问题,介绍了省统计局的重点工作和取得的成绩,通报了近年局内的主要人事变动,介绍了下一步老干工作的思路和方法。幸晓维指出,离退休老干部是省统计局的宝贵财富,局党组一直高度重视和关心老干工作,努力为离退休老干部学习、生活和医疗创造良好条件。幸晓维还鼓励老干部保重身体,继续为广东统计事业建言献策。

  陈向新指出,省第十二次党代会是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻好省党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。胡春华同志代表十一届省委向大会作报告,报告总结了五年来广东取得的令人瞩目的成就,客观分析了广东发展面临的形势,明确提出了今后五年全省工作的指导思想、主要目标和重点措施,是指导今后五年广东各项事业发展的纲领性文件。会议的成功召开,必将带领全省广大党员干部群众在全面建成小康社会和加快建设社会主义现代化新征程上,推动广东改革发展开创新局面、取得新成就。

  学习期间,省统计局就今年来离退休人员基本养老金调整和变化情况向离退休老同志作了介绍和说明,并组织离退休老同志参观了广州市国家档案馆、南沙明珠湾开发展览中心和广汽丰田南沙生产工厂,感受党的十八大以来广东改革开放和经济建设的新成就。

  省统计局离退休老干部、人事处相关人员共60余人参加了学习活动。


 

相关链接: