当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局召开座谈会答复省人大代表建议

  为进一步加强与省人大代表的沟通交流,做好人大代表建议的答复工作,7月17日下午,省统计局召集省发展改革委、省经济信息化委等有关职能部门,与省十二届人大五次会议代表王东牛一行4人座谈关于把摩托车制造业纳入珠江西岸先进装备制造业的建议。省统计局副局长朱遂文主持会议。

  朱遂文对王东牛代表一行的到来表示欢迎,对省人大代表关心支持统计工作表示感谢。王东牛对省统计局高度重视人大代表建议答复工作表示感谢。

  座谈会上,省统计局依据现行统计方法制度、标准,对把摩托车制造业纳入珠江西岸先进装备制造业统计的建议陈述了意见。省发展改革委、省经济信息化委依据有关文件精神,对把摩托车制造业纳入珠江西岸先进装备制造业予以政策和资金扶持的建议陈述了意见。与会代表各方就有关问题和看法深入交流探讨,达成共识。

  据悉,今年以来,省统计局主办1件、会办1件省人大十二届五次会议代表建议,会办3件省政协十一届五次会议提案。为做好人大建议和政协提案的办理工作,省统计局坚持实行局领导领办制度,并在办理过程中形成了各处室、各专业“分工协作、权责明确”的联动工作机制,努力提高人大代表、政协委员对办理工作的满意度,确保了建议、提案办理工作高质高效开展。


 

相关链接: