当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省直两部门加强海洋经济调查及统计工作沟通交流

  8月23日,广东省海洋经济调查领导小组办公室主任、省海洋与渔业厅副厅长洪伟东率调研组到省统计局进行调研。省统计局副局长朱遂文主持召开座谈会,农村处、工交处、普查中心有关同志参加了会议。双方就即将开展的全省海洋经济调查及统计相关工作进行了沟通交流。

  朱遂文对调研组的到来表示热烈欢迎。他指出,省统计局将全力配合开展全省海洋经济调查工作,积极发挥统计专业力量,在底册数据核实、调查技术规范、质量控制、专题调研等方面给予相关的统计技术支持,共同推进全省第一次海洋经济调查工作顺利开展,为建设海洋经济强省打下坚实基础。

  洪伟东通报了省委省政府主要领导近期对全省海洋经济工作的重要指示,介绍了全省海洋经济调查工作推进情况,希望省统计局在海洋经济调查工作中能够给予技术支撑、行政支持、专业指导等方面强有力的协助。

  双方还就共同关心的海洋渔业统计及“三新”统计交换了意见。


 

相关链接: