当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

全省农业“三新”核算工作取得阶段性成果

  近日,为贯彻落实国家统计局关于开展农业“三新”核算工作的通知要求,全面摸清全省符合“三新”标准的农产品目录和现代农业服务业情况,准确搞清农林牧渔业“三新”的核算范围,省统计局积极部署,迅速行动,克服当前没有明确规范的“三新”农产品目录、没有现成的“三新”农产品数据来源等困难,多措并举,深入研究查证“三新”农产品目录。

  一是借鉴山东、贵州和四川等省先行先试的经验做法,拓宽指导全省开展农业“三新”核算工作新思路;二是加强与省直农林渔等部门进行协调,咨询和听取各部门专家的专业意见,共同探讨研究取证,获得可信可靠的第一手资料;三是严密组织各市及时统计上报“三新”农产品产量和价格,为全省开展农业“三新”核算工作打下扎实基础。

  目前,省统计局在国家统计局农业“三新”核算原则基础上,基本摸清了全省“三新”农产品目录,制定了农业“三新”核算的基本做法,并向国家统计局上报了2015-2016年广东农业“三新”核算数据以及建立农业“三新”统计和核算制度的意见建议,广东农业“三新”核算工作取得了阶段性成果。


 

相关链接: