当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

杨骁婷调研汕头企业研发创新情况

  8月29-30日,省统计局副局长杨骁婷赴汕头市开展企业研发创新情况专题调研。

  调研组先后到汕头华侨试验区、中海信(汕头)创新产业城、广东以色列理工学院、汕头华兴冶金设备股份有限公司、汕头实丰文化发展股份有限公司、汕头万顺包装材料股份有限公司、比亚迪“云轨”项目等单位和企业开展调研,并与企业负责人和科技统计人员进行座谈交流。

  杨骁婷充分肯定了汕头市积极参与“一带一路”建设,着力提高经济发展质量和效益,加快建设华侨试验区、国家级高新区和临港经济区,构筑大汕头湾区城市格局,提升粤东中心城市地位,努力实现经济社会大变化大发展所取得的成绩,并对做好研发创新统计工作提出了三点要求:一是要高度重视研发创新统计工作。随着国家创新驱动战略实施和产业结构调整,经济的转型升级、创新发展对企业科技研发统计提出了更高的工作要求。国家统计局制定完善科技研发统计制度,科技统计工作任务更重、难度更大、要求更高。二是要认真学习贯彻研发创新统计制度。正确理解报表制度,熟悉掌握科技研发报表的指标涵义,熟练一套表联网直报平台操作,形成规范的基层统计工作流程,确保科技研发创新统计工作按时保质完成。三是要加强研发创新统计数据质量审核。严把研发创新报表数据质量审核关,确保研发创新统计数据如实反映各单位科技创新取得的实际成效和研发经费投入的真实水平。

  在汕头期间,汕头市副市长林依民会见了杨骁婷,并就经济运行和统计工作情况进行了交流。汕头市统计局局长陈捷锋陪同调研。


 

相关链接: