当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局完成一套表调查单位审核质量核查工作

  为贯彻落实统计制度,确保源头统计数据真实准确、完整及时,9月19-22日,省统计局派出2个检查组,分别对广州市增城区、韶关市曲江区、佛山市南海区和云浮市云城区的一套表调查单位展开实地核查。

  本次核查采取“双随机”抽查方式,每个县(区)随机抽取2个镇(街),每个镇(街)10家单位,共对80家单位进行现场核查。同时,省统计局还结合联网直报2016年年报数据及工商、税务等部门的相关数据进行信息比对,分别从上述4个县(区)中抽取10家单位进行重点核查,核实企业证照是否齐全、生产经营是否正常、单位是否达到规模(限额)标准、行业分类是否准确、组织机构代码、单位名称、单位地址、主要业务活动、行业分类、登记注册类型、机构类型等是否正确、建筑业是否拥有有效资质等级等内容。

  通过核查,对全省在库一套表调查单位进行了一次全面彻底的排查,摸清了情况,为进一步提升源头数据质量提供了有力的保障。

  据悉,全省各地统计部门按照省统计局的统一部署,分别完成了对一套表网报平台上所有调查单位的全面自查工作,并抽取不少于10%的调查单位开展实地核查。针对自查中发现的问题,各地结合实际情况进行深入分析,提出解决问题的办法和具体措施,形成自查报告上报省统计局。


 

相关链接: