当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省政府常务会议研究法人单位数据科学管理运用事项

  10月9日,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究法人单位数据科学管理运用等事项。会议听取省统计局局长幸晓维关于广东省法人单位数据研究情况的汇报。

  会议指出,近年来,随着政府“放管服”改革、商事制度改革等一系列改革的持续深入推进,广东省法人单位数量呈现快速递增态势。科学准确做好全省法人单位数据统计,是省政府一项重要的基础性工作。

  会议对推动法人单位数据科学管理运用明确了三点要求:一是要扎实摸清全省各类单位基本情况、组织结构及分布状况,科学准确度量和客观反映全省产业发展规模、产业结构和效益,为省委、省政府科学决策提供参考;二是要适应大数据时代的新形势,结合“多证合一”登记制度改革,加快推进政府行政资源共享平台建设,大力推进部门间行政资源数据共享,建立部门数据的关联关系,实行部门数据统一管理,实现部门数据互通有无;三是要结合第四次全国经济普查,做好基本单位名录库建设工作。

  据悉,今年以来,马兴瑞省长等省领导同志多次对省统计局报送的关于全省法人单位有关数据情况的分析报告作出重要批示,要求统计部门和工商、税务等部门加强调研,把全省法人单位数据搞准。


 

相关链接: