当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局组织党员干部集中收看党的十九大开幕会(图)

  举世瞩目、万众期待的中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午9点在京隆重开幕。根据省直机关工委和省统计局党组的部署要求,省统计局组织全体党员干部集中收看了党的十九大开幕会直播,认真聆听了习近平总书记在大会上作的报告。局长幸晓维、党组书记陈向新和其他局领导、副巡视员以及全体党员干部参加收看,大家满怀喜悦心情共同分享大会盛况。

  通过收看,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的头等大事。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告,客观总结了过去五年的工作和历史性变革,阐明了新时代中国共产党的历史使命,确立了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,吹响了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的号角。报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴,体现了人民的意愿,科学描绘了中国未来五年发展的蓝图,是一篇光辉的马克思主义纲领性文件,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。

  大家纷纷表示,要高度关注大会进程,及时收听收看有关大会新闻报道,深刻领会大会精神实质,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,进一步增强“四个意识”,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真贯彻落实党中央、国务院关于统计工作决策部署,以昂扬向上的斗志和奋发有为的精神状态投入统计改革发展各项工作中,为全省实现习近平总书记提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”总目标提供优质统计服务。


 

相关链接: