当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

刘智华率队到乐昌市廊田镇白平村调研慰问(图)

  为做好新时期精准扶贫工作,10月17日,在我国第四个国家扶贫日到来之际,省统计局党组成员、副局长刘智华率队到省统计局定点帮扶村—乐昌市廊田镇白平村指导扶贫工作和调研新农村示范村建设,并开展国家扶贫日慰问活动。

  在白平村,刘智华一行察看了白平小学硬化工程、村委办公楼和公共服务中心修缮工程、白平村危房改造、新农村示范村建设以及驻村干部生活场所等情况,并到结对帮扶的低保贫困户家中,详细了解贫困户收入、身体健康、教育、医疗保障、危房改造进展等情况,送上慰问金,鼓励贫困户通过自立自强、发展生产等多种途径早日实现脱贫奔康的目标。

  随后,刘智华在与驻村工作队以及村两委干部的座谈中表示,省统计局将会一如既往对扶贫工作给予最大支持,同时也希望村党支部能够发挥基层党组织的攻坚作用,共同搞好扶贫工作。刘智华要求驻村工作队多与市、镇、村及扶贫主管部门沟通协调,解放思想,扎根基层,严格执行工作纪律,落实扶贫工作计划,把贫困户的精准脱贫工作与新农村建设一起抓,坚决打赢脱贫攻坚战。

  韶关市统计局局长杨水养、乐昌市副市长彭桂珍、市统计局局长易丘文陪同调研慰问,省统计局人事处、工交处、投资处和普查中心负责人参加调研慰问。


 

相关链接: