当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局调研投资项目核实清理工作 提出三点要求

  为认真贯彻落实2017年全国建设领域统计报表制度布置会议精神,核实、核准固定资产投资项目,10月25-27日,省统计局赴茂名开展固定资产投资项目核实清理工作专项调研。

  调研组召开座谈会,与茂名市、县(区)统计局分管投资统计工作的局领导和专业人员就投资项目入库和项目核实清理工作进行了认真讨论和梳理;深入电白区、化州市对万达广场和南粤建材市场等部分项目施工现场,实地查看了项目进展情况。

  调研组对做好投资项目核实清理统计工作提出了三点要求:一是要认清投资工作面临形势和任务,认真抓好国家和省统计局有关投资统计制度及通知精神的贯彻落实,坚持实事求是,做好今年年底固定资产投资统计各项工作。二是要通过此次项目核实清理工作,认真审核在库项目,重点是对5000万以下的入库项目进行全面核实,加强管理,坚决剔除虚假项目,为评估2018年基期数打下良好基础。三是要注重对企业和项目单位的培训和指导,提高数据报送的规范性和准确性,做到项目入库资料完整,项目台账清晰,报送数据可核查。


 

相关链接: