当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局检查督导基层人口变动抽样调查入户登记工作

  为切实提高2017年人口变动抽样调查入户登记工作质量,11月6-10日,省统计局派出两个工作组分赴肇庆、云浮、阳江、佛山以及河源、梅州、揭阳、潮州、汕头等地,对人口变动调查入户现场登记业务工作进行巡查。

  工作组先后走访了各市2017年人口变动抽样调查的样本点小区,了解小区摸底、入户登记及所在社区的基本情况,听取基层的调查工作情况介绍,查阅社区表、小区图、户主姓名底册、已登记的调查表和PDA录入资料,实地走访小区住户,查看小区边界和检查入户登记情况,并现场指出存在问题,及时解答基层提出的业务问题。

  工作组在充分肯定基层组织实施人口变动抽样调查工作成绩的同时,就进一步做好本年度人口变动调查工作提出了三点意见:一是要熟练掌握业务要点和工作流程,严格按照2017年人口变动情况抽样调查制度的要求认真做好入户登记工作。二是要严格审核社区表中常住人口数的逻辑关系,进一步提高社区表的填报质量。三是要比对卫生计生部门的“全员人口信息库”,认真核查出生人口和死亡人口。应充分利用各方面的行政数据,切实提高2017年人口变动抽样调查登记质量。


 

相关链接: