当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局召开全省能源环境统计工作会议

  11月15日,省统计局在清远市召开全省能源和环境统计工作会议,认真学习贯彻党的十九大精神,传达全国能源统计有关会议精神,总结2017年度全省能源环境统计工作,布置能源环境统计2017年年报和2018年定报以及能源、资源、环境统计及绿色发展指标体系等工作。

  会议通报了今年全省和各市节能降耗的总体形势,介绍了全省建立生态文明建设考核目标体系和绿色发展指标体系工作进展情况。会议要求全省统计系统要认清当前能源统计改革的新形势新任务新要求,进一步加强节能预警形势分析,提升能源统计数据质量,加强部门统计工作联系。

  会议围绕如何加强能源核算工作、应对明年报表新任务、调整能源历史数据、开展能源考核工作以及强化能源业务培训等内容展开了热烈讨论。

  各地级以上市统计局能源统计负责人,省直有关部门和能源直报企业统计人员,省统计局能源处全体人员共70多人参加了会议。


 

相关链接: