当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

陈向新赴阳江调研经济发展及统计工作(图)

  11月16-17日,省统计局党组书记陈向新赴阳江市调研企业生产情况和统计工作。

  在阳江市滨海新区和高新区,陈向新深入了解新区基础设施投资、房地产投资情况以及企业经营情况。陈向新先后到广东(阳江)风电装备制造产业基地和中国高端不锈钢产业基地,详细了解基地的的整体规划布局、产业发展、招商引资等情况;实地考察了中国三峡风电风机制造项目、广东广青金属科技有限公司和广东明轩实业有限公司,认真听取企业负责人对项目投资进展、公司发展经营及统计工作情况的介绍。

  陈向新充分肯定了滨海新区成立以来推进当地经济发展所取得的成绩,对高新区作为阳江工业经济发展的重要引擎给予了较高评价。陈向新指出,阳江要依托产业基地建设,抢抓珠海对口帮扶发展机遇,加快建设步伐,大力推进工业和基础设施项目的投产落地,为引领经济发展新常态提供新的动力支撑。要加大对《中华人民共和国统计法》及《中华人民共和国统计法实施条例》的学习宣传贯彻力度,依据统计法律法规组织开展各项统计工作,切实做到依法统计、依法治统,确保统计数据真实可靠。

  阳江市委常委、常务副市长陈绩,滨海新区党委会书记黄秀军,高新区管委会主任傅光焱和市统计局局长郑伟珍陪同调研。


 

相关链接: