当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

广东三部门联合发布2016年全省教育经费统计情况公报

  近日,省教育厅、省财政厅、省统计局联合发布教育经费执行情况统计公报。2016年,全省地方教育经费总投入3367.54亿元,占全国教育经费总投入的8.66%,比上年的3047.49亿元增长10.50%,增幅高于全国增幅2.86个百分点。其中,财政性教育经费为2487.58亿元,占全国财政性教育经费总投入的7.92%,比上年的2261.14亿元增长10.01%,增幅高于全国增幅2.57个百分点。2016年,全省公共财政教育支出占公共财政支出比例为16.69%,比上年上升了0.76个百分点,高于全国平均占比14.75%的1.94个百分点,占比在全国排第14位。

  据悉,根据《教育部、国家统计局、财政部关于加强和完善教育经费统计工作的意见》和《国务院办公厅转发国家统计局关于加强和完善部门统计工作意见的通知》精神,省教育厅、省统计局联合组织了对部门、各市的全省教育经费统计工作培训,进一步完善教育经费统计工作,严格依法统计,明确责任分工,规范统计行为,提高数据质量,健全统计公报机制,圆满完成了2016年全省教育经费执行情况统计公报的发布任务。

  全省教育经费统计工作的加强和完善,为进一步加强政府综合统计对部门统计的指导、密切部门统计工作联系机制、增进部门统计协作、实现社会统计信息资源共享、提高教育保障服务均等化水平提供了典型的范例。


 

相关链接: