当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

广东多部门联合共建全省体育产业机构名录库

  近日,省统计局、省体育局、省工商局、省社会组织管理局联合开展全省体育产业机构名录库建设工作。

  省统计局作为主要的支持机构,根据2017年全国体育产业机构名录库建设培训会议的部署要求,参与制定《2017年广东省体育产业机构名录库建设实施方案》(以下简称《方案》),目标是建立全面、准确的全省体育产业机构名录基础库,开发覆盖全省、功能齐全的广东省体育产业机构名录库管理系统,完善省、市、县(区)名录库建设常态化工作机制,并提供全省体育产业机构名录基础库信息,为全省名录库建设提供业务指导。

  目前,省统计局根据《方案》要求,分别按照相关行业编码和关键字段等条件筛选了20000余家体育产业机构名录作为基础库信息。

  全省体育产业机构名录库建设工作的开展,为进一步加强政府综合统计对部门统计的指导、密切部门之间统计工作联系机制、增进部门之间的统计协作、实现社会统计信息资源共享拓展了新协作平台。


 

相关链接: