当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

杨少浪赴阳江授课并调研统计工作

  应阳江市统计局邀请,11月23日,省统计局副巡视员杨少浪赴阳江就当前宏观经济形势进行专题解读和授课,并调研企业生产情况和统计工作。

  在上午组织的授课中,杨少浪用详实的数据、生动的事例深入浅出地对全国、全省和阳江的经济形势及发展规律进行了详细的阐述,使培训学员深受启发和教育。杨少浪要求基层统计人员必须深入贯彻落实党的十九大报告关于完善统计体制的部署,科学把握经济周期波动情况,用前瞻性的眼光分析各行业的发展态势,为党政领导精准施策提供科学依据。

  下午,杨少浪赴阳西县调研企业生产情况和统计工作。调研组深入中山火炬(阳西)产业转移工业园,详细了解园区总体规划、产业布局、开发建设等情况,实地走访广东厨邦食品有限公司、阳江恒茂包装制品有限公司,并与企业负责人和企业统计人员进行深入交流,详细了解了企业生产经营和统计报送等情况。杨少浪充分肯定了阳西县中山火炬(阳西)产业转移工业园对阳西经济发展带来的巨大作用,并就切实做好统计工作提出了三点要求:一是要立足阳江经济增长目标,做好全年GDP核算工作;二是要严把数据质量审核关,坚持依法依规统计,实事求是,严防统计数据弄虚作假;三是要加大对基层统计人员和企业统计人员的业务培训工作,提高业务水平,确保弄懂报表制度,保证填报数据质量。

  阳江市统计局局长郑伟珍陪同调研。


 

相关链接: