当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省直两部门联合部署农村统计工作

  12月1日,省统计局与省农业厅在江门市联合召开全省农村统计工作会议,总结2017年全省农村统计工作,研究部署2018年农村统计工作主要任务。

  会议总结了2017年全省农村统计工作。会议指出,一年来,全省农村统计工作人员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记对广东工作重要批示精神和关于统计工作的重要指示批示精神,坚决反对统计数据造假、弄虚作假行为,不断推进农村统计改革创新,不断提高农村统计数据质量,不断提升统计服务水平,顺利完成了全省第三次全国农业普查和农村统计各项常规工作任务。

  会议部署了2018年全省农村统计工作:一是要善始善终,做好第三次全国农业普查后续工作;二是要精益求精,进一步提高数据质量;三是要夯实基础,确保农村统计源头数据的真实可靠;四是要加强分析,不断提高统计服务水平;五是要密切联系,加强部门统计。

  会议要求全省农村统计工作人员深入贯彻落实党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党中央国务院和省委省政府关于“三农”工作的决策部署和中心工作,坚持实事求是,勇于开拓进取,全面提升农村统计能力,不断提高农村统计数据质量,为广东实现“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”总目标作出应有的贡献。

  会议还布置了2017年农业综合统计年报及2018年定报工作,分析了全省及各地农业农村经济形势,培训了农业综合统计报表联网直报业务。

  各地级以上市统计局、农业局业务骨干,省统计局、省农业厅、省海洋渔业厅、省农垦总局有关处室共50多人参加会议。


 

相关链接: