当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局督查基层名录库入库工作

  12月5-7日,省统计局派督查组到东莞、深圳督查“一套表”调查单位入库和基本单位名录库维护工作。

  督查组抽取了东莞市高埗镇冼沙村、深圳市南山区科技园各10家疑似“四上”单位和30家在税务部门有纳税记录的基本单位,通过上门走访、查阅资料、与企业负责人了解情况等形式,实地核实企业证照是否齐全、行业分类是否准确、生产经营是否正常、单位是否达到规模(限额)标准,对在税务部门有纳税记录的企业法人单位,核实是否落地经营、是否能实地查找得到。

  督查组听取了深圳、东莞市统计局的工作汇报,肯定了深圳、东莞市统计局在第一批“四上”调查单位入库工作中取得的成绩,并反馈实地督查情况,指出存在的问题,要求根据税务部门提供的企业名单进一步上门核实,与时间赛跑,抓紧做好第二批“四上”调查单位入库工作,切实做到应统尽统。在抓好“四上”调查单位入库的同时,要充分利用部门的共享资料,做好基本单位名录库的日常维护工作。

  在深圳督查期间,督查组还与深圳市国税局就数据交换事宜进行了座谈,传达了省主要领导对名录库维护建设的重要批示精神,并就国税部门与统计部门的数据共享交换了意见。深圳市国税局表示将与深圳市统计局就数据共享的内容及频度进一步搞好对接。






 

相关链接: