当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局开展贸易统计报表制度及业务培训

  12月20日,省统计局召开贸易统计报表制度布置及业务培训视频会议,传达全国贸易统计报表制度布置视频会议精神,布置全省贸易统计报表制度工作,并开展贸易统计业务培训。

  会议传达学习了《中华人民共和国统计法实施条例》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等文件,对做好2018年贸易统计工作提出了三点要求:一是各级贸易统计人员要严格按照贸易统计方法制度做好贸易统计工作,加强对方法制度和数据处理程序的学习,提高自身业务能力;二是要建立健全贸易统计工作责任制和可追溯机制,强化各级贸经统计人员的责任担当;三是要加强对贸易企业统计报表数据质量检查,建立省、市、县三级有效核查机制,切实提高贸易统计数据质量,做到数出有据、真实准确。

  会议对贸易定报查询、调查单位入库和退库情况等内容进行了讲解和培训;围绕贸易定报查询等内容进行了互动交流。

  各地级以上市统计局贸易外经统计人员,部分县(区)统计局贸易外经统计人员,省统计局贸易外经统计处全体人员参加了会议。






 

相关链接: