当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局分两期举办文化产业统计业务培训班

  12月11-21日,省统计局分别在东莞、中山分两期举办全省文化产业统计业务培训班。全省21个地级以上市、121个县(市、区)和48个镇(街)共180多名文化产业统计人员参加培训。

  培训重点围绕文化产业理论概述、文化产业统计概念、统计范围、统计分类以及统计指标等内容,采取教员讲解、案例讨论、集中解答等多种方式展开。通过培训,使全体参训人员进一步了解了文化产业的基础理论,熟悉了文化产业统计工作任务,掌握了统计方法,得到了大家的一致好评。

  据悉,为办好此次培训班,省统计局8-10月在全省文化产业统计人员中挑选了9名丰富经验的业务骨干组成培训教材编写组,先后3次召开编写研讨会,对当前文化及相关产业理论和实践做法进行了梳理,首次编写了《广东文化产业统计业务培训资料》。培训教材为提高基层文化产业统计人员综合素质和业务水平起到了良好的辅助效果。






 

相关链接: