当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省农普办要求抓好农业普查后续五方面重点工作

  12月21日,省农业普查办公室在清远市召开广东省第三次全国农业普查办公室主任会议,传达国务院第三次全国农业普查领导小组第二次会议和全国农普办主任会议精神,总结普查前期工作,部署普查后续工作。省农普办主任、省统计局副局长朱遂文出席会议并讲话。

  朱遂文指出,在国务院农普办的精心指导下,在省委省政府的坚强领导下,全省各级农业普查机构和普查人员按照统一部署,密切配合,扎实工作,圆满完成了普查前期各项任务,普查组织有力、工作有序、成果丰硕、质量可靠,值得充分肯定。朱遂文强调,普查后续工作任务还相当繁重,各级要继续统一思想,加强领导,稳定队伍,明确职责,把各项工作落到实处,为普查工作划上圆满的句号。

  朱遂文对抓好普查后续工作强调了五方面重点:一是做好普查数据发布工作;二是做好普查总结表彰工作;三是做好普查数据的核定和常规年报数据的修订工作;四是做好普查资料开发利用工作;五是做好普查资料归档和编印工作。  

  会议围绕普查前期工作的经验做法和如何开展后续工作进行了座谈研讨,对普查公报数据整理及发布、普查数据管理及发利用、普查公报发布等工作进行了布置,对相关业务进行了培训。

  各地级以上市农普办主任、常务副主任和农业普查业务骨干,省农普办有关人员共70多人参加了会议。






 

相关链接: