当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局贸外处被评为广东省旅游工作先进集体

  1月19日,广东省旅游局在广州召开全省旅游工作会议,会上,省人力资源社会保障厅和省旅游局联合表彰了广东省旅游工作先进集体。省统计局贸易外经统计处被授予广东省旅游工作先进集体。

  本次评选工作是省旅游系统近年来的首次,经过逐级推荐、“两审三公示”等程序而确定最终受表彰单位,获此殊荣实属不易。本次表彰将进一步激发贸易外经统计系统人员的工作热情和动力,认真做好部门统计和服务工作,加强旅游统计方法制度和旅游热点研究,创优争先,为广东旅游开创新局面奉献力量。

  据悉,近年来,省统计局贸外处认真贯彻落实省统计局党组和局领导要求,与省旅游局密切业务联系,认真做好日常旅游统计业务指导,与省旅游局共同构建编制广东省旅游卫星账户并完成年度测算,制定《广东省旅游及相关产业消费结构一次性调查》统计制度并完成广东省旅游及相关产业消费结构一次性抽样调查等一系列工作,为开创广东省旅游统计新局面贡献了力量。






 

相关链接: