当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

广东省三农普多个集体和个人获国家表彰

  近日,第三次全国农业普查总结表彰会议在北京隆重举行。国务院农普办经过层层推荐、认真评选、严格考核,在全国范围内评选出200个第三次全国农业普查先进集体和200名第三次全国农业普查先进个人,并对其进行了表彰。其中,惠州市农普办、茂名市农普办、梅州市梅县区农普办、湛江市徐闻县农普办、肇庆市高要区农普办、广州市从化区吕田镇农普办、汕头市澄海区东里镇农普办、珠海市斗门区白蕉镇农普办、国家统计局江门调查队等9个单位被授予先进集体荣誉称号,怀博、谭毅儒、李振岳、洪紫东、余翠芬(女)、袁泳锋和宁子豪等7名同志被授予先进个人荣誉称号。

  据悉,历时三年的第三次全国农业普查主要任务已基本完成。在过去三年里,全省各级普查机构和广大普查工作人员按照党中央、国务院农普办的部署,团结一致,克服困难,任劳任怨,开拓奋进,扎实有效推进各项工作,为全省农业普查任务的顺利完成做出了无私奉献。此次农业普查获取的大量基础性数据,反映了广东省“三农”发展的最新情况,将为下一步不断完善“三农”政策,推动农业供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会和实施乡村振兴战略提供有力的支持。






 

相关链接: