当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局邀请国家局服务业司来粤调研指导四众平台统计工作

  为及时深入了解众创、众包、众扶、众筹等新模式、新业态发展情况,3月6-8日,省统计局邀请国家统计局服务业司来粤调研四众平台运营情况并指导服务业新业态统计工作。国家统计局服务业司新型经济处相关人员在深圳开展了调研,省统计局在广州和深圳开展了调研。

  调研组先后在广州市越秀区统计局、深圳市统计局召开重点四众企业座谈会,广州麦浪、科创咖啡、火头网络、未名咖啡和深圳赛格创业、浪尖设计、华强电子交易、灵狮文化等14家企业围绕调研提纲,从平台经营模式、政府扶持政策、平台核心竞争力、平台统计等方面进行了详细介绍,并就如何进一步完善政府扶持政策、实现平台持续发展等方面提出针对性建议。

  期间,调研组深入广州天河区、深圳南山区实地走访了猪八戒网、广州高新技术创业服务中心、创客邦、广东微谷、中国科技开发院、腾讯众创空间等重点平台,现场观摩了众创空间、孵化器、加速器、园中园等不同空间布局,仔细询问了项目团队入驻空间的渠道、成本、资源对接、产业发展方向等情况,为初步了解全省四众活动发展和统计数据填报等方面获取了一手资料。






 

相关链接: