当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局开展2017年投入产出调查程序培训

  3月29-30日,省统计局在广州市召开全省2017年投入产出调查程序培训。省统计局副巡视员杨少浪参加培训并讲话。广州市统计局局长李华到会致辞。

  杨少浪指出,本次投入产出调查创新了调查数据的处理方式,通过“一套表”联网直报平台进行数据的填报和处理,由于投入产出调查表种类多、分项细、逻辑关系多,新的数据调查方式对业务人员提出了新的更高的要求,做好调查阶段工作是整个投入产出调查工作的基础,是圆满完成投入产出调查工作的关键。

  杨少浪对做好培训和下阶段投入产出调查工作提出了五点要求:一是要高度重视调查阶段的工作。投入产出调查结果为地区生产总值核算提供重要参数依据,各地要提高思想认识,加强组织领导和协调,确保调查数据能够及时、全面、准确地完成。二是要强化责任担当。各地、各专业要主动作为,切实担负起投入产出调查工作赋予的职责。三是要认真进行业务培训。珍惜培训机会,充分了解投入产出程序的原理、逻辑,强化程序对数据的审核工作,确保投入产出调查数据质量。四是要做好贯彻落实。制定本地区的培训计划,严格按照省统计局的时间进度要求,完成好各环节工作。五是要严格遵守培训纪律。严格遵守省统计局的培训要求,保证各项培训任务的落实。

  培训重点围绕2017全国投入产出调查联网直报平台的特点和技术支持要求、调查程序企业和统计端上机实练操作、数据审核上报要求等内容展开。

  各地级以上市统计局负责投入产出调查工作和联网直报平台的人员,省统计局有关专业处、中心人员共84人参加了培训。






 

相关链接: