当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局月度劳动力调查工作交接进展顺利

  自国家统计局局队业务分工调整优化工作动员部署视频会召开以来,省统计局高度重视,积极筹划,密切配合国家统计局广东调查总队开展月度劳动力调查工作交接,目前,交接工作进展顺利。

  一是主动作为。在工作交接过程中,省统计局加强与广东调查总队沟通协调,主动作为,继续承担交接过程中月度劳动力调查工作的主体责任,严抓调查工作的各个环节、盯住每个细节、守住数据质量关,确保交接过程不挂空档,按时高质完成调查任务,为顺利交接打好基础。

  二是帮带互助。3月,在广东调查总队派出1名挂职人员到省统计局对接月度劳动力调查工作后,省统计局加强指导帮带,围绕调查样本、指标理解、调查员情况、设备使用、调查流程、数据核查、市统计局工作交接等方面与广东调查总队进行深入沟通,采用“边做边带”的方式帮助挂职人员尽快熟悉月度劳动力调查工作的整个流程和关键环节,提升业务承接能力。

  三是加强督导。在省统计局和广东调查总队共同督导下,目前,广州、深圳、佛山、东莞市统计局的月度劳动力调查交接工作进展顺利,调查队系统分别派出对接人员到市统计局进行跟班学习。佛山、广州市统计局计划4月份、5月份完成工作交接,深圳、东莞市统计局计划6月份完成工作交接。






 

相关链接: