当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

梁彦率队调研精准扶贫和下拨经费使用情况

  4月17-18日,省统计局党组成员、巡视员梁彦率队到省统计局定点帮扶村——乐昌市廊田镇白平村调研指导精准扶贫工作,并传达学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神。

  调研组在白平村召开座谈会,与市扶贫办、镇政府、驻村工作队等有关人员进行了深入交谈,认真查阅扶贫资金使用账目,详细了解驻村工作队扶贫资金使用流程和监管制度,进一步强调了各级各单位资金监管责任。梁彦对驻村工作队加强政治学习和对扶贫资金使用、监管提出了四点要求:一是加强对党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻,深刻理解精神实质和丰富内涵,为打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战提供坚强的政治保障;二是要挺纪在前,严守扶贫资金使用的各项财务规章和工作纪律;三是要继续完善细化扶贫资金监管制度,杜绝监管漏洞;四是扶贫项目资金使用要程序严谨、规范透明,经得起审计和检查。调研组还实地查看了白平村文化广场以及合作社养蜂项目进展情况。

  在韶关期间,调研组还到韶关市统计局,听取了市统计局关于资金管理和风险防范做法的情况汇报,并就完善财务管理办法,中央、省拨统计专项经费实行下管一级后如何加强监管进行了座谈。调研组充分肯定了市统计局的做法,并对市统计局提出的有关问题进行了详细答复。此次经费情况调研为进一步做好全省统计系统财务工作提供了建设性意见。

  韶关市统计局局长杨水养、乐昌市副市长彭桂珍陪同调研,省统计局财务处、人事处、城乡调查中心负责人参加调研。






 

相关链接: