当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局要求抓住“六个重点”推进规下工业企业成本费用调查工作

  4月26日,省统计局在东莞召开2017年规模以下工业企业成本费用调查培训会议,传达全国规模以下工业企业成本费用调查培训会议精神,布置2017年规下工业企业成本费用调查工作,培训调查业务。

  会议指出,开展规下工业企业成本费用调查是完成好投入产出调查工作的重要基础,为编制投入产出表提供基础数据。本次调查涉及69个经济指标,对部分制度不完善的规下工业企业来说,难度较大。各级统计机构专业人员要认真学习理解方案和调查表的内容及要求,大力开展业务培训,把工作要求、任务标准压紧压实到企业数据填报人员上。要通过人工审核、程序审核和关联审核等方式,加强数据审核,确保数据真实准确。

  会议强调,要抓住“六个重点”推进下阶段工作:一是重点学习《2017年规模以下工业企业成本费用调查方案》,吃透指标含义和方案要求;二是重点做好培训,培训到各基层统计机构和被调查企业;三是重点做好沟通和宣传工作,争取企业统计员和负责人的配合;四是重点做好数据收集和上报,按时完成报表上报任务;五是重点加强数据质量审核,层层把关确保上报数据质量;六是重点做好事后抽查和回访,及时发现问题、解决问题,确保调查数据真实、全面反映社会经济发展情况。

  会议学习了《2017年规模以下工业企业成本费用调查方案》,围绕相关制度和填报要求进行了培训,并对下阶段调查工作进行了部署。

  各地级以上市统计局负责规下工业统计调查的业务骨干,省统计局工业交通统计处全体人员共30人参加了会议。






 

相关链接: