当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局开展小微企业融资难问题改善情况调研

  根据国家统计局关于做好2018年重点选题调研工作的通知安排,4月23-27日,省统计局派调研组赴潮州市和惠州市,开展小微企业融资难问题改善情况调研。

  调研过程中,调研组召开座谈会,与潮州、惠州市经信局、金融局等市直有关部门和部分公司、小微企业代表进行了座谈,深入企业实地填报调查表,了解各地小微企业融资政策的进展和效果、融资现状及存在问题、对融资政策的需求及意愿等情况。通过调研,进一步掌握了小微企业融资难问题改善情况的现状特点、存在问题、主要成因等第一手资料,并为开展好下阶段调研工作积累了方法经验。

  据悉,省统计局为做好重点选题调研工作,督导各专业处室专门成立了课题组。4月19日,小微企业融资难问题改善情况调研课题组先后到省经济和信息化委、中小企业局调研学习,了解省政府在解决小微企业融资难方面出台的有关政策和指导性建议。5月,小微企业融资难问题改善情况调研课题组还将对两个地市开展调研,在广州、深圳、佛山和东莞市开展问卷调查,收集整理有关材料,完成调研报告,上报国家统计局。






 

相关链接: