当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局深入基层调研学前教育情况

  根据国家统计局关于开展重点课题调研有关部署和省统计局党组关于开展“大学习、深调研、真落实”活动的工作要求,5月2-5日,省统计局派调研组深入广州、韶关等地基层,调研学前教育情况。

  调研组先后到广州市越秀区和韶关市武江区开展实地调研,分别与越秀区8家幼儿园和武江区9家幼儿园负责人就幼儿园基本情况、教职工情况、基础设施和安全、存在问题和建议等方面进行了座谈,向当地教育机构和幼儿园分发了调研问卷,并对多位在园或有学前教育需求的幼儿家长进行了现场访问。

  通过多层次和多角度对学前教育现状和问题的实地深入调研,调研组掌握了丰富的第一手资料,为分析研究新时代学前教育供需矛盾及发展不均衡不充分问题提供了重要依据。下一步,省统计局将继续做好学前教育调研系列工作,以获取更多的鲜活资料,并结合相关数据信息进行深入分析,提出对策建议,形成调研报告,为各级政府制定相关政策提供参考。






 

相关链接: