省局要事

省局组织青年干部职工开展爱国主义教育主题活动(图)

  为纪念“五四”运动99周年,传承“五四”精神,践行习近平总书记对青年提出的“爱国、励志、求真、力行”四点要求,5月11日,省统计局机关党委青年工作办公室组织全局青年干部职工前往江门市梁启超故居、宋元古战场和崖门炮台历史遗址,开展主题为“践行习总书记重要讲话精神,担当青春使命”的爱国主义教育活动。局党组成员、巡视员梁彦,部分机关党委委员、全局青年干部30多人参加活动。

  在教育基地现场,青年干部职工怀着崇敬的心情,参观了梁启超少年时代故居,了解梁启超生平事迹、待人处事、家教家风,充分感受到一代教育学家对祖国、对人民、对民族的忠诚和热爱,深刻领会了“少年强则国强”的爱国志气。通过参观、学习宋元古战场和崖门炮台等历史遗迹,大家深刻了解了张世杰、陆秀夫、文天祥等古代爱国人士面对外族入侵和压迫,拼死抵抗,最终为争取民族生存、自尊、自卫而英勇献身的英雄事迹,深刻领会了在绝境中“留取丹心照汗青”的民族气节和义无反顾的“崖山精神”。

  通过此次活动,统计青年深切感受到国家安定、社会稳定是实现中华民族伟大复兴的基本前提。大家纷纷表示在未来的工作与生活中,要以坚定的理想信念、爱民为民的伟大情怀为引领,不忘初心、牢记使命,不断强化忧患意识和使命意识,勇担复兴大任、争做时代新人,以最青春的姿态投入工作,认真践行统计青年的责任担当。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757