当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局部署2018年度统计专业资格考试工作

  5月15日,省统计局在广州召开2018年全省统计专业技术资格考试工作会议,传达学习全国统考办有关文件精神,总结2017年度统计专业技术资格考试工作,部署2018年考试任务,培训网上报名系统。

  会议指出,2017年是全国深化职称制度改革重要的一年,更是广东统计专业资格考试工作改革创新的一年。全省统计专业技术资格考试工作紧紧围绕深化统计管理体制改革提高统计数据真实性,以推进各项统计改革,完善统计体制机制,提高统计服务水平为主线,大胆创新、勇于实践,圆满完成了统计专业资格考试工作。

  会议强调,统计专业资格考试既是一项事关统计队伍建设和统计事业发展的基础性工作,又是一项涉及面广、政策性强、工作环环相扣的系统工程,各级统考办要高度重视统计专业资格考试工作,严格按照全省考试工作部署,抓住宣传发动和考生报名两个关键环节,认真负责,周密组织,为全省统计专业资格考试工作的顺利开展和改革创新提供有力保障。

  会议对统计资格考试网上报名系统进行了培训;围绕如何在新形势做好考试工作进行了交流。

  各地级以上市统计局专业技术资格考试负责人及考务工作人员近50人参加了会议。






 

相关链接: