省局要事

朱遂文赴华南农业大学作专题辅导报告

  根据省委宣传部统一部署,5月29日,广东经济形势报告团成员、省统计局副局长朱遂文赴华南农业大学作《关于当前广东经济形势》的专题辅导报告。华南农业大学师生代表近千人参加报告会。

  朱遂文利用数据说话,梳理总结了改革开放四十年来广东经济取得的丰硕成果,深入剖析了当前“稳中向好”的经济形势以及存在的问题,结合习近平总书记对广东提出的新要求对广东经济的新征程作了展望,对党的十八大尤其是今年以来省委、省政府贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作出的一系列重大部署安排、取得的积极成效进行了详细阐述。互动提问环节中,朱遂文还对学生代表提出的粤港澳大湾区建设是否会加剧区域发展不平衡等问题作了细致的解答。

  据悉,广东经济形势报告团由省委宣传部、省委教育工委等部门牵头组织,由省直相关部门负责同志,有关高校、研究机构的经济专家学者组成,将在高校、企业、机关开展宣讲,是学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的一项重要举措,有助于教育引导广大干部群众尤其是青年学生正确认识和把握当前国际国内经济形势,增强“四个自信”,更加坚定地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,为广东实现“四个走在全国前列”凝聚力量。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757