省局要事

省直两部门联合大规模培训妇女儿童发展统计监测业务

  4月至6月,省统计局与省妇儿工委办分别在广州、东莞、阳江和河源市分四期举办全省妇女儿童发展统计监测培训班,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,总结2017年妇儿发展统计监测工作,部署2018年主要任务,培训妇儿发展统计监测三级联网直报系统操作技能。

  培训班总结了去年以来妇儿发展统计监测工作取得的新成效,明确了2018年妇儿发展统计监测主要任务和要求:一是按时保质完成妇儿发展统计监测年报工作;二是切实提高妇儿发展监测报告撰写质量;三是加强数据审核评估和查漏补缺;四是做好监测系统的维护和数据更新;五是做好旧系统数据库移植新系统的数据核对工作。

  培训重点讲解了妇儿发展统计报表指标变化情况和注意事项,系统培训了妇儿统计监测三级联网直报系统的操作技能。培训班还就有关业务进行了测试,测试表明,培训达到了预期效果。

  各县(市、区)统计局、妇儿工委办妇儿统计监测业务骨干,东莞、中山市镇(街、区)妇儿发展统计监测员,省直有关单位业务人员共400多人参加了培训。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757