当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

国家局投资司来粤调研投资形势

  6月20-22日,国家统计局投资司监测处处长王宝滨率队到广东开展投资形势及数据质量工作调研。省统计局副局长刘智华会见了调研组一行。

  调研组在广州召开座谈会,听取了省发改委、省经信委、省财政厅、省住建厅、省国土厅、省税务局、省统计局、人民银行广州分行等部门关于当前投资总体形势及基础设施、房地产和制造业三大板块的运行情况,尤其是当前基础设施投资增长支撑情况和制造业投资运行中存在的突出问题等意见,对上半年及全年的投资形势预判和政策建议。

  调研组还深入河源市源城区西优工程、坪围村项目现场查看了西优工程建设情况和坪围村村容村貌,详细了解源城区基础设施及乡村振兴建设工作的项目入库和建设进度情况。在源城区工业园管委会,调研组与相关部门人员和小微企业代表进行了座谈,听取了相关部门和小微企业代表的情况介绍,围绕中小企业融资问题进行了交流。

  调研组还出席了在河源举办的全省投资领域统计业务培训,解答了相关问题,强调投资统计系统要充分发挥职能作用,抓住粤港澳大湾区建设的机遇,积极主动为加快与大湾区高度融合发展出谋划策,贡献投资统计力量。

  在粤期间,省统计局投资处负责人陪同调研。






 

相关链接: