省局要事

四经普省级综合试点进入普查登记阶段

  6月28日,省统计局第四次全国经济普查工作筹备组联合江门市统计局、新会区统计局和三江镇政府在三江镇试点现场共同举办省级综合试点普查登记启动仪式。

  启动仪式号召试点地区群众认清四经普工作的重要意义,全力支持和配合试点工作;号召广大企事单位和个体户如实填报普查表,确保高标准高质量完成试点任务。启动仪式现场还开展了经济普查知识有奖问答、派发小礼品、普及经济普查知识等丰富多采的互动活动,扩大宣传的广度和力度,使试点地区群众更好地理解普查、支持普查,为试点普查登记顺利开展营造了良好氛围。

  启动仪式结束后,100多名普查工作人员和普查指导员、普查员佩戴统一证件前往各普查区进行普查登记。

  据悉,根据广东省第四次全国经济普查省级综合试点方案和进度安排,目前,广州、清远、新会各试点地区正陆续组织普查人员开始对试点区域的单位和个体户进行普查登记工作。普查登记结束后,将开展普查登记阶段的查遗补漏和质量抽查验收,与此同时,省统计局各专业人员将对普查数据进行认真审核。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757