当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

杨新洪亲切看望四经普集中办公人员 勉励勇于担当 奋发有为 贡献力量(图)

  8月1日,省统计局党组书记、局长杨新洪到省经普办临时办公场所(10号楼四楼会议室),亲切看望四经普集中办公人员,与四经普集中办公人员座谈交流。省统计局副局长刘智华、副巡视员杨少浪参加座谈。

  杨新洪认真聆听每位集中办公人员的情况介绍,详细询问经济普查有关工作进展情况,表扬和肯定了省经普办集中办公人员良好的精神风貌和饱满的工作热情。

  杨新洪指出,省经普办是全省经济普查工作的首脑,经普办全体人员既是此次经济普查工作的施行者、指导者,更是此次经济普查工作的领路人,责任重大、使命光荣。省经普办全体人员要充分认识此次经济普查的重大意义,发扬艰苦奋斗的精神,全身心投入经济普查工作。要勇于担当、奋发有为,在普查工作中锻炼能力、增长才干。

  杨新洪对省经普办全体人员做好经济普查工作提出了五点要求:一是深刻认识开展经济普查是摸清家底、统齐统准经济总量、提高统计数据真实性的有效途径和重要契机,积极统筹协调各项工作任务,扎实推进普查各环节工作。二是勤奋刻苦、认真钻研,努力做到专业精通、技术过硬、流程熟悉。要更细致地切入工作,更精准地把握问题,大胆探索与仔细求证并行,更高效地推进实施各项具体工作。三是立足于自身,攻坚克难,在不断探索解决统计难题中提升统计能力。新情况、新问题,辩证分析、灵活处理,既要积极向上反映,也要转身探索解决。时不我待,只争早夕,要在摸索中前行。四是敢为人先,创新推动普查各环节工作。创新单位清查方式,创新普查“两员”识别管理,创新业务培训指导模式,创新入户访问登记流程,创新普查宣传动员,只有不断创新统计工作内容和工作方式、方法,方能适应爆发式增长市场主体复杂多变对做好普查工作带来的挑战。五是齐心协力,凝聚合力,为打好四经普“硬仗”砥砺前行。

  通过座谈交流,省经普办全体人员充分感受到省统计局党组、领导对普查工作的高度重视和对普查工作人员的殷切期望。大家表示将在工作中,团结协作,开拓创新,不断提高自身工作能力,为广东省四经普工作贡献自己的力量。






 

相关链接: